Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Живучий коронавирус: почему у переболевших повторно находят инфекцию

© Vahid SalemiДезинфекция улиц в Тегеране
Дезинфекция улиц в Тегеране - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Положительные тесты у переболевших коронавирусом создают путаницу, не давая понять, какие носители являются на самом деле заразными.

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Переболевшие коронавирусом нового штамма пациенты, у которых со временем анализы показывают повторное инфицирование, не заразны, пишет агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на исследование корейских ученых.

Ученые из Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировали повторные тесты 285 человек, переболевших коронавирус. Через несколько месяцев после выздоровления пациенты снова получали положительный результат на коронавирус.

Названа невосприимчивая к коронавирусу категория людей

При этом у так называемых ре-позитивных пациентов не было никаких симптомов инфекции.

Кроме того, взятые у них образцы вируса невозможно было вырастить в лабораторных условиях. Это указывает, что люди испытуемые выделили неинфицирующие или мертвые частицы коронавируса.

Южнокорейские специалисты утверждают, что переболевшие коронавирусом не способны передавать инфекцию окружающим даже после снятия мер дистанцирования.

Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Бесконечная болезнь: коронавирус повторно проявляется у излечившихся

"Полученные результаты означают, что органы здравоохранения Южной Кореи больше не будут считать людей заразными после выздоровления. Исследования, проведенные в прошлом месяце, показали, что так называемые ПЦР-тесты на нуклеиновую кислоту коронавируса не могут различить мертвые и жизнеспособные вирусные частицы", - говорится в статье Bloomberg.

Ученые отмечают, что ложноположительные тесты создают путаницу, не давая понять, какие носители являются на самом деле заразными.

Ученые назвали новый способ передачи коронавируса

Еще одним камнем преткновения остаются антитела к коронавирусу. У экспертов до сих пор нет доказательств об уровне защиты организма у переболевших и как долго держится иммунитет.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Ученые обращают внимание на наличие "значительного уровня нейтрализующих антител" у выздоровевших пациентов с тяжелым острым респираторным синдромом даже спустя 9-17 лет. Как складывается ситуация с коронавирусом - до сих пор остается загадкой.

 

Лента новостей
0