Как живет самый патриотичный певец Таджикистана: интервью Парда Косима - видео

В интернете появилось интервью популярного таджикского певца Парды Косима после долго затишья и ухода на пенсию

Народный артист Таджикистана, певец Парда Косим рассказал в интервью о том, как складывалась его певческая карьера, о своем главном патриотическом хите и народной любви.

Синтезатор, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикcкий певец Курбонали Абдуллоев объявил об уходе со сцены

"Мне было 13 лет, в 59-м году в Советском союзе я первый раз выступил на сцене Академического театра оперы и балета имени С. Айни", - поделился воспоминаниями Косим. 

Сейчас, несмотря на свой почтенный возраст и уход с большой сцены, Косим с легкостью берет высокие ноты и рассказывает, что разрешил всем своим ученикам исполнять его песни. 

Отвечая на вопрос, какая именно песня из его творчества дороже всего, певец рассказал, что до сих пор народ, который видит его на улице, поет в след песню "Мой Таджикистан" ("Аз мани") поэта Эмома Али, которая была популярной в начале 2000-х.

Таджикский певец Парвиз Пулоди спел в Кремле в честь 30-летия ЛДПР - видео

Ни для кого не секрет, что Парда Косим один из любимых народных певцов президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Без его патриотичной композиции многие годы не обходилось ни одно правительственное мероприятие.

Народный певец Афзалшох Шодиев больше не директор Госфилармонии

Парда Косим известен тем, что всегда исполнял песни на стихи (газели) известных таджикских поэтов, таких как Рудаки, Джоми, в том числе на стихи советских авторов Мумина Каноата и Лоика Шерали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский