Совет улемов определил дату празднования Иди Рамазон в Таджикистане

© SputnikПразднование Ид аль-Фитр или Иди Рамазон
Празднование Ид аль-Фитр или Иди Рамазон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Праздничный намаз в честь окончания священного месяца Рамазан в Таджикистане в этом году из-за коронавируса проводиться не будет
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. В Таджикистане праздник Иди Рамазон (Ид-аль-Фитр) отметят 24 мая, сообщает пресс-служба Совета улемов Исламского центра страны.
Стоит отметить, что ранее Совет улемов страны также постановил, что праздничный намаз на Иди Рамазон из-за коронавируса в республике проводиться не будет.
Жители Таджикистана встретили праздник Ид аль-Фитр, или Иди Рамазон - Sputnik Таджикистан
Комитет религии 20 мая объявит, как в Таджикистане пройдет Иди Рамазон
Также, согласно постановлению духовенства страны, в Рамазан запрещается проводить какие-либо собрания – таравих, ифтары и идгардак.
Напомним, Иди Рамазон - это праздник разговения, который длится на протяжении трех дней. Его отмечают по окончании поста Рамазан.
Жители Таджикистана будут отдыхать на День Победы и Иди Рамазон по 3 дня
Праздник всегда начинается с вечернего намаза. В этот день принято мириться с недругами, навещать друзей и родственников, уделять внимание обездоленным и ухаживать за стариками.
Также в Ид аль-Фитр обязательно подавать милостыню и желательно приглашать соседей в гости, предварительно накрыв праздничный дастархан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала