Бердымухамедов поручил усилить экономику на фоне коронавируса

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  - Sputnik Таджикистан
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на фоне мировой пандемии и экономического кризиса поручил пересмотреть госбюджет и найти новые источники доходов

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству пересмотреть госбюджет и найти для него новые источники доходов, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Такое распоряжение глава государства дал на правительственном совещании, в котором приняли участие вице-премьер Гадыргелди Мушшиков, курирующий экономику и финансы, а также Байрамгелди Овезов, отвечающий в правительстве за транспортно-коммуникационный сектор.

Туркменистан продлил отмену международных авиарейсов из-за пандемии COVID-19

Глава государства, открывая совещание, отметил, что с учетом непростой эпидемиологической ситуации в мире, необходимо скорректировать утвержденные на текущий год планы, разработанные с учетом программы социально-экономического развития страны на 2020–2025 годы.

"В этой связи было дано распоряжение в ближайшее время завершить работу над новой редакцией государственного бюджета, а также изыскать дополнительные источники для его доходной части", - подчеркивает газета.

Особе внимание на совещании было уделено мерам оздоровления ситуации в наиболее пострадавших от пандемии отраслях - транспортно-коммуникационной, туристической и текстильной.

Рабочие в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов призвал не допустить коронавирус в Туркменистан

В частности, туркменский лидер поручил пересмотреть для транспортных предприятий сроки выплаты банковских кредитов и налогов.

В связи с ограничением в летний сезон посещения Национальной туристической зоны "Аваза" и купания в прибрежной зоне Каспийского моря глава государства поручил изучить возможность других регионов страны для развития туристической индустрии.

Бердымухамедов отметил на совещании, что в связи с нынешним положением на мировом рынке спрос на продукцию, выпускаемую предприятиями текстильной отрасли, временно снизился.

"Следует рассмотреть возможность сбыта текстильных изделий внутренним потребителям, изучить потребности внешнего рынка, предусмотрев осуществление онлайн-продаж товаров через электронную платформу для проведения торгов и аукционов", - подчеркнул туркменский лидер.

Согласно официальным сообщениям туркменских властей, случаи заболевания COVID-19 в стране не зафиксированы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский