Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Худжанде заработает вирусологическая лаборатория

CC0 / Pixabay / Мензурка в руках
Мензурка в руках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Новая лаборотароия в Худжане позволит оперативно диагностировать пациентов в Согдийской области, а не ждать результаты тестов из Душанбе

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. До конца текущей недели в Худжанде заработает вторая в Таджикистане вирусологическая лаборатория, в которой будут проводиться анализы на коронавирус, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

Сотрудники санитарной службы дезинфицируют улицу - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане создана специальная Служба санитарно- эпидемиологического надзора

Председатель Согда Раджаббой Ахмадзода в ходе беседы с медработниками центров здоровья подчеркнул, что это прекрасная возможность диагностировать пациентов сразу в области, а не ждать результаты тестов из Душанбе.

Напомним, ранее в ходе визита делегации Всемирной организации здравоохранения в Таджикистан глава миссии ВОЗ в республике Патрик О'Коннор заявил, что в стране обязательно нужно расширить потенциал по тестированию, чтобы оно осуществлялось не только в Душанбе, но и в остальных регионах республики.

Миссия ВОЗ подвела итоги визита в Таджикистан

Он отметил, что это позволит улучшить ситуацию с тестированием в Таджикистане, а также ускорит процесс ожидания результатов.

По мнению Патрика О'Коннора одной лаборатории в таджикской столице очень мало для всей страны. Он предложил привлечь к работе в республике частные лаборатории или создать передвижные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала