Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Согд на помощь коллегам в борьбе c COVID-19 прибыли узбекские медики

© Министерство здравоохранения РТСпециалисты здравоохранения Республики Узбекистан провели тренинг по методам ношения медицинской формы
Специалисты здравоохранения Республики Узбекистан провели тренинг по методам ношения медицинской формы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В составе коллектива медиков - эпидемиолог, вирусолог и два анестезиолога. А руководитель группы врачей – заслуженный врач Узбекистана Неъматджон Ибрагимов

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Группа из четырех узбекских врачей прибыла в Согдийскую область, чтобы помочь таджикским коллегам в борьбе с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба администрации области.

Специалисты здравоохранения Республики Узбекистан провели тренинг по методам ношения медицинской формы  - Sputnik Таджикистан
Таджикские и узбекские врачи обменялись опытом работы в услових COVID-19

В составе коллектива медиков - эпидемиолог, вирусолог и два анестезиолога. А руководитель группы врачей – заслуженный врач Узбекистана Неъматджон Ибрагимов.

На встрече с председателем области Раджаббой Ахмадзода рассказал, что группа медиков совместно с таджикскими врачами в течение двух дней работали в больницах Согда и обменивались опытом.

Ибрагимов подчеркнул, что в больницах работают профессиональные врачи, которые используют при лечении пациентов с коронавирусом передовые методы, соответствующие требованиями ВОЗ.

"Лечение больных проходит профессионально. Если опытные врачи так будут работать и дальше, то в ближайшее время в борьбе против COVID-19 они одержат полную победу", – отметил он.

Напомним, ранее по инициативе  президента Узбекистана  Шавката Мирзиёева в Таджикистан прибыли восемь узбекских медиков, которые имеют большой опыт работы с больными COVID-19 на родине.

Узбекские вирусологи прибыли в Душанбе для помощи в борьбе с COVID-19

Сейчас они в сотрудничестве с Минздравом Таджикистана помогают в обучении таджикских медиков работе с инцфицированными.

Их визит проходит в рамках гуманитарной помощи Узбекистана Таджикистану, которая направлена на борьбу с инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала