Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане в желтых и зеленых зонах карантина откроют музеи и парки

© Sputnik / Рамиз БахтияровМузей восковых фигур в Ташкент Сити
Музей восковых фигур в Ташкент Сити - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на ослабление ограничений в парках и музеях Узбекистана, по-прежнему будет действовать ряд запретов

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. В Узбекистане с 22 мая в регионах, которые входят в желтую и зеленую зоны карантина, откроют для посещения парки, музеи и художественные галереи, сообщает Sputnik Узбекистан.

Однако на этих объектах по-прежнему будет действовать ряд ограничений. Спортивные площадки и общепиты в парках и музеях останутся закрытыми.

Карантин - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане введут карантин по зонам распространения коронавируса

Всем посетителям при входе с помощью тепловизора будут измерять температуру. Также все граждане должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, на объектах будут следить за тем, чтобы посетители не собирались группами более трех человек.

Напомним, ранее в Узбекистане ввели карантинный режим с разграничением по зонам в зависимости от распространения коронавируса в стране.

В Узбекистане продлили карантин по коронавирусу

Таким образом районы и города республики, исходя из числа заболеваний, разделили на три зоны -  красную, желтую и зеленую.

Такая система действует в Узбекистане с 8 мая. Самый строгий карантин остается в красной зоне, значительные ослабления применяются в желтой зоне, а в зеленой граждане даже могут ездить по региону на автомобилях без стикеров.

Лента новостей
0