Стали известны подробности о возобновлении авиарейсов между РФ и Таджикистаном

В интернете появилась информация о возможном возобновлении авиаперелетов между Россией и Таджикистаном

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. В региональных СМИ Таджикистана появилась информация о том, что российская авиакомпания Utair проводит переговоры с представителями республики о возобновлении авиасообщения между Россией и Таджикистаном с 1 июля.

Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минкомсвязь объявила даты вывозных рейсов из Таджикистана в Россию
Указывалась даже стоимость билетов. По информации источника, цены удвоили до 670 евро, а причиной роста стали санитарные меры.

Но как рассказали в авиакомпании, говорить о возобновлении авиасообщения во время пандемии еще рано.

"По просьбе МИД России Utair выполнит вывозной рейс из Таджикистана для российских граждан 24-25 мая. Авиакомпания готова к сотрудничеству с властями обеих стран и, если понадобится, продолжит выполнять рейсы между Россией и Таджикистаном", - сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе авиакомпании.

Граждан Таджикистана спецрейсом доставили на родину с Украины

Пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе Джамиля Гусейнова подтвердила Sputnik Таджикистан, что не было договора о возобновлении чартерных рейсов из Душанбе в Москву и что перелет 24-25 мая был соглашением между двумя странами, а не аэропортом и авиакомпанией.

"В настоящее время из-за ситуации с распространением коронавируса говорить о регулярных рейсах невозможно. На данный момент Таджикистан с Россией не ведут переговоры по этому вопросу. Авиаперелеты между странами смогут быть возобновлены только при благоприятных обстоятельствах после переговоров на высшем уровне", - сказала Джамиля Гусейнова.

Стала известна дата вывозного рейса из Арабских Эмиратов в Таджикистан

В пресс-службе Utair также отметили, что решение о возобновлении перелетов между Таджикистаном и Россией может быть принято только соответствующими властями.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский