Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Москва оживает: снимается часть ограничений, заработает каршеринг и МФЦ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты идут по Патриаршему мосту в Москве
Трудовые мигранты идут по Патриаршему мосту в Москве - Sputnik Таджикистан
В Москве со следующей недели откроются МФЦ, начнет работать каршеринг, работодатели смогут оформлять цифровые пропуска для сотрудников

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о первоначальном этапе снятия ограничений в городе, введенных ранее в ввиду распространения коронавируса, сообщается на официальном сайте градоначальника.  

Медики транспортируют пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Таджикистан
Собянин рассказал о высокой смертности от коронавируса в Москве в мае

Так, с 25 мая откроются многофункциональные центры государственных услуг "Мои документы". Они заработают не в полном объеме, только 88 центров, расположенных в густонаселенных районах Москвы.

Посещение МФЦ будет возможно только по предварительной записи, посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки.

Кроме того, начнет работать каршеринг, с условием, что минимальный срок аренды машины составит пять дней, а для передвижения по Москве у арендатора должен быть цифровой пропуск. Машина подлежит обязательной дезинфекции.

Также известно, что для перемещения по столице с 27 мая будут действовать исключительно московские электронные пропуска.

В Москве из-за пандемии мусульмане отметят Ураза-байрам дома

Собянин, в своем обращении добавил, что Москве удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться.

Разноцветная майская роскошь: весенние цветы в Москве

"Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций", - отметил мэр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский