Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Установлена причина смерти главы Таджикабадского района

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Таджикабадского района Хамидулло Махмадшозода скоропостижно скончался в возрасте 50 лет

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Причиной смерти главы Таджикабадского района Хамидулло Махмадшозоды стал не коронавирус, заявил главврач районной больницы Насим Шарипов.

По словам специалиста, умерший страдал диабетом и гипертонией. Последние дни глава района лечился дома под медицинским наблюдением.

Коронавирус выявлен у бывшего вице-спикера парламента Таджикистана

Он уточнил, что накануне смерти у Махмадшозоды резко подскочило артериальное давление до 188/122, а уровень сахара в крови вырос до 9.

"Согласно результатам медицинского заключения, причиной смерти стал гипертонический криз и диабет", - сказал главврач Таджикабадской районной больницы.

Несмотря на то, что Махмадшозоды не сдавал анализы на коронавирус, специалист исключил эту причину смерти.

Букет гвоздик в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Скоропостижно скончался глава Таджикабадского района

"Не было никаких признаков коронавируса", - подчеркнул Шарипов, добавив, что последние три-четыре дня находился в постоянном контакте с главой района и следил за его состоянием.

Напомним, 20 мая скоропостижно скончался глава Таджикабадского района Хамидулло Махмадшозода. Он умер дома, изначально информации о причинах смерти не было.

Из-за этого появились слухи, что Махмадшозода стал жертвой коронавируса, который подхватил в середине мая во время рабочей поездки в Душанбе.

Лента новостей
0