Власти Афганистана заявили об освобождении из тюрьмы 100 членов "Талибана"

© AP / Rahmat GulОфицер полиции в Кабуле, архивное фото
Офицер полиции в Кабуле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Накануне в воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани распорядился освободить до 2 тысяч членов радикального движения "Талибан"

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Власти Афганистана в понедельник сообщили об освобождении 100 членов радикального движения "Талибан", начав выполнение озвученного накануне плана по освобождению до 2 тысяч пленных талибов, сообщил представитель Совета национальной безопасности Джавид Фейсал.

"Сегодня правительство освободило 100 пленных талибов из Парвана в качестве жеста доброй воли для продвижения мирных усилий, включая продление (режима) прекращения огня и немедленное начало прямых переговоров", - написал Фейсал в Twitter.

Телеканал TOLO News cо ссылкой на представителя совета сообщил, что заключенные были освобождены из тюрьмы "Баграм".

Накануне в воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани распорядился освободить до 2 тысяч членов радикального движения "Талибан" в ответ на решение талибов о прекращении огня в Афганистане на три дня по случаю мусульманского праздника разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

В конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский