В Хатлонской области на центральном рынке Шахритуса произошел пожар - видео

© PixabayПожарные тушат огонь, архивное фото
Пожарные тушат огонь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне, 24 мая в 17:30 часов на центральном рынке Шаартузского района на площади 800 квадратных метров произошел пожар

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Накануне на центральном рынке Шахритуского района Хатлонской области произошел пожар, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

"24 мая в 17:30 часов на центральном рынке Шаартузского района на площади 800 квадратных метров произошёл пожар", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что огонь охватил в основном ту часть рынка, где осуществляется продажа продуктов питания.

Для тушения пожара были мобилизованы 11 пожарных машин и водовозов из независимых подразделений Государственной противопожарной службы. Около 20 часов пожар был потушен.

Стало известно, что в результате возгорания были повреждены 2 навеса для продажи сельскохозяйственной продукции, 12 продовольственных магазинов, 10 точек продажи сельскохозяйственной продукции и свыше 30 магазинов были спасены от пожара.

В то же время был предотвращен риск распространения огня на здания Амонатбанка и Агроинвестбанка, расположенные рядом с рынком.

По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электрических проводок. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Шаартузский район находится в 230 километрах к юго-западу от Душанбе на стыке границ Таджикистана с Узбекистаном и Афганистаном.

Лента новостей
0