Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Бахронова: из-за коронавируса заказы такси в Душанбе упали на 60%

© из личного архива Тахмины БахроновойТахмина Бахронова
Тахмина Бахронова - Sputnik Таджикистан
Как пандемия коронавируса отразилась на работе служб такси, рассказала директор Atlas taxi в Душанбе Тахмина Бахронова.
Бахронова: из-за коронавируса заказы такси упали на 60% по всему Душанбе

По словам Бахроновой, количество заказов стало потихоньку снижаться после 20 марта из-за закрытия дорог. Ощутимое падение произошло после того, как Республиканский штаба борьбы с пандемией коронавируса объявил о наличии инфекции на территории страны.

"Многие компании полностью ушли на удаленку, перестали работать школы и университеты. Это все отразилось на службах такси. Заказы упали практически на 60% - это наблюдалось у всех компаний в Душанбе Пострадали водители, сидящие на кредитах. Многие стали продавать свои автомобили, чтобы как-то выкрутиться из ситуации", - сказала Sputnik Таджикистан директор Atlas taxi в столице Тахмина Бахронова.

Она отметила, что в условиях пандемии такси начали заниматься доставкой, которая раньше была дополнительной услугой за отдельную плату.

Доктор в маске и защитном снаряжении  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане коронавирусом заражены свыше 3 тысяч человек

"Сейчас всем сейчас надо что-то отправлять и передавать. Перевозится все, что надо - лекарство, вещи. Считается только маршрут", - уточнила Бахронова.

Директор Atlas taxi добавила, что компания обеспечивает водителей масками и антисептиками, а также проводит ежедневную дезинфекцию машин.

Бахронова полагает, что пандемия в Таджикистане растянется на несколько месяцев, поэтому сейчас компания ведет переговоры с маркетологами для предоставления новых услуг в других направлениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский