Гусев назвал Таджикистан потенциальным потребителем узбекского топлива

© Дмитрий Гусев / FacebookДмитрий Гусев
Дмитрий Гусев - Sputnik Таджикистан
Увеличение производства бензина в Узбекистане прокомментировал вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.
Гусев назвал Таджикистан потенциальным потребителем узбекского топлива

По итогам января-апреля 2020 года в Узбекистане произвели 365,8 тысячи тонн бензина, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Коронавирус обвалил сланцевую отрасль США

Такая большая цифра скажется на уменьшении импорта и откроет потенциал для экспорта, отметил вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.

"Любая нефтепереработка выгоднее, чем продажа сырой нефти. <...> Производство поможет нормализовать ситуацию с нефтепродуктами в стране. Так как сейчас гораздо меньше потребляется, позволит создать достаточно хороший запас и заработать на экспорте продукции в близлежащие азиатские страны. Таджикистан, Кыргызстан и Афганистан являются потенциальными потребителями топлива", - сказал Sputnik Узбекистан эксперт.

Гусев обратил внимание, что нефть и газ при различных условиях могут превращаться в топливо.

Нефтекачалки. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Грядет новая нефтяная война России и Саудовской Аравии

"Газ можно использовать как сырье для нефтехимии, для производства того же метанола, делать из него синтетическую нефть и синтетическое топливо. Можно производить этилен, сделать полиэтиленовое производство", - уточнил он.

Гусев подчеркнул, что существует множество продуктов, которые можно производить и предлагать широкую линейку на рынке.

"Чтоб потребитель выбирал не между 92-м бензином и топливом, а мог поставить либо метан, либо СУГ, либо биотопливо. Это будет и вариативность при отоплении домашних хозяйств, которые получится топить хотите углем, хотите дровами, ходите газом. Все это будет способствовать развитию рынка и выбору более комфортного и дешевого топлива", - заключил гендиректора ICON Trading.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский