Юшков навал условия для восстановления сланцевой отрасли США

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков
Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков - Sputnik Таджикистан
Как быстро смогут восстановиться сланцедобывающие компании США и от чего это зависит, рассказал эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков.
Юшков навал условия для восстановления сланцевой отрасли США

По мнению эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, восстановление сланцевой отрасли в США будет в первую очередь зависеть от цены на углеводород.

BNN Bloomberg: США отчаялись и пошли на радикальные сокращения добычи нефти

"Чем выше она поднимется и чем быстрее произойдет отскок, тем быстрее начнут восстанавливать добычу сланцевые компании", - сказал аналитик в эфире радио Sputnik.

Проблема восстановительного периода будет связана с более жесткими условиями кредитования сланцевых компаний, полагает эксперт.

"Сейчас при 30-35 долларах небольшое количество компаний остаются рентабельными, <...> и много структур не смогло вернуть выданные кредиты. Теперь банки с меньшим доверием относятся к сланцевым проектам", - обратил внимание Юшков.

Он также отметил, что темпы восстановления будут зависеть от стоимости нефти, которая остается под давлением.

Американский нефтяник, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус обвалил сланцевую отрасль США

"Весь мир за время пандемии накопил огромные запасы в хранилищах, туда закачивалась нефть по низким ценам. Поэтому объемы, находящиеся в хранилищах, еще долго будут давить на рынок", - пояснил Юшков.

В то же время эксперт не исключил, что в 2021-м сланцевые компании США могут довольно быстро восстановиться и отыграть большую часть нынешнего падения. По его словам, такое развитие событий возможно, если в стране появится локальный дефицит или какой-то крупный сланцевик уйдет с рынка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский