Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане хотят увеличить штраф за отсутствие маски на улице

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске
Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители парламента обратили внимание, что не все граждане Таджикистана выполняют предписания Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Высшее Собрание Таджикистана выступило с инициативой увеличить штрафы для нарушителей мер предосторожности в борьбе с коронавирусом.

Представители парламента обратили внимание, что не все граждане Таджикистана выполняют предписания Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса. В частности, некоторые жители республики намеренно не носят медицинские маски в общественных местах.

Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане предупредили об опасности самолечения коронавируса

Отмечается, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов в основном выносят предупреждение гражданам Таджикистана, вышедшим на улицу без защиты. При этом штраф за появление без маски в общественном месте составляет от 11 до 28 долларов.

Установленной суммы недостаточно, чтобы заставить людей носить медицинские маски в условиях пандемии коронавируса, считают парламентарии. В связи с этим предложено увеличить штраф до 40 долларов.

В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом

Напомним, общее количество инфицированных в республике на сегодняшний день составляет 3 266, жертвами заболевания стали 47 пациентов.

Лента новостей
0