Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вирусолог рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса

© из личного архива Анатолия Альштейн Анатолий Альштейн
Анатолий Альштейн  - Sputnik Таджикистан
До того как новую вакцину начнут применять на практике, ее испытывают на себе разработчики. Это естественный обычай, поделился доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн
Вирусолог: испытание вакцины от COVID-19 ее создателями на себе – нормальное явление

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) неофициально испытали на себе свою вакцину от коронавируса.

Названо условие для полной победы над коронавирусом в России

По словам вирусолога, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, испытание вакцины разработчиками на себе — это этический обычай.

"Значительная часть разработки уже закончена, она испытана на животных. То, что создатели вакцины испытали ее на себе, — это нормальное явление. Это не предусмотрено никакими регламентами, это просто этический обычай", — рассказал Альтштейн в эфире радио Sputnik.

Профессор подчеркнул, что создание новой вакцины является редким событием в медицине.

Эксперт назвал проблемы при создании вакцины от коронавируса

"Оценка рисков зависит от опыта применения такого рода вакцин на людях и от результатов испытания на животных. То, что мы знаем о вакцинах данного типа, и те данные, которые были получены, позволили разработчикам с минимальным риском провести эти испытания", — заключил вирусолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала