Путин объявил дату Парада Победы

© Sputnik / Grigory SysoevВоеннослужащие на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Военнослужащие на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин заявил, что Парад Победы пройдет в РФ 24 июня, именно в эту дату в 1945 году состоялся легендарный Парад Победителей

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в стране 24 июня.

"Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В столице России Москве и других городах страны", — сказал он в ходе видеосовещания с министром обороны страны.

Он отметил, что 24 июня — прекрасный день для проведения парада, ведь именно в эту дату в 1945 году состоялся легендарный исторический Парад Победителей.

Кроме того, Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу обеспечить при проведении парада самый строгий режим безопасности и свести к минимуму все риски по заражению коронавирусом.

Таджикские военные, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские военные впервые примут участие в Параде Победы в Екатеринбурге

Глава государства также заявил, что марш "Бессмертного полка" пройдет 26 июля.

"Предлагаю провести марш "Бессмертного полка". Тоже после парада, но другого. На месяц позже. А именно 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы, в День ВМФ", — отметил он.

Военные Таджикистана примут участие в юбилейном Параде Победы в Москве

Однако если в ближайшее время риски заражения COVID-19 все же сохранятся, то акция "Бессмертный полк" будет перенесена еще на месяц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский