Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Москва готова к поэтапной отмене ограничений из-за COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индекс распространения коронавирусной инфекции в Москве составляет 0,85. И хотя ситуация с вирусом в городе напряженная, она находится под контролем

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Москва готова к первому и второму этапам выхода из ограничений по коронавирусу, сообщила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме.

Она рассказала о трех показателях, которые говорят о том, что отменять режим самоизоляции в российской столице уже можно. 

Девушка демонстрирует набор индивидуальных средств защиты - Sputnik Таджикистан
В Роспотребнадзоре заявили о наличии иммунитета у переболевших коронавирусом

Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85, а он должен быть менее единицы на протяжении 70 дней.

Также уровень тестирования населения должен быть 384 человека на 100 тысяч, а Москва как раз является абсолютным лидером по этому показателю.

Москва оживает: снимается часть ограничений, заработает каршеринг и МФЦ

Кроме того, уровень летальности в городе составляет 1,1 процента, в основном это люди старше 65 лет. Этот фактор тоже является одним из главных при снятии карантинного режима.

"Мы рассчитываем, что если все будет так, как сегодня видим по снижению темпов прироста и общего количества заболевания, то мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов", — подчеркнула Андреева.

Специалист отметила, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, сначала заработают службы быта и оказания услуг населению, а потом станут допустимыми прогулки для детей и пожилых людей.

Лента новостей
0