Сулейков дал прогноз, сможет ли Узбекистан вернуть к жизни сферу туризма

© © из личного архива Сулейкова АндреяДиректор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения»
Директор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения» - Sputnik Таджикистан
Новый проект по восстановлению туризма в Узбекистане оценил член РГО, основатель путеводителя TopTripTip по всем регионам РФ и всем странам СНГ, руководитель Appreal Group Андрей Сулейков
Сулейков спрогнозировал, может ли Узбекистан вернуть к жизни сферу туризма

В Узбекистане предпринимают первые шаги по восстановлению и развитию внутреннего туризма. Основной акцент авторы проекта делают на новой системе санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов Uzbekistan. Safe travel guaranteed ("Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано").

Туристы в Самарканде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Долой коронавирус: в Узбекистане начнут постепенно налаживать туризм
Уровень подготовки этой концепции показывает, что в Узбекистане этим проектом занимаются подготовленные кадры, отметил член РГО, основатель путеводителя TopTripTip по всем регионам РФ и всем странам СНГ, руководитель Appreal Group Андрей Сулейков в диалоге со Sputnik Узбекистан.

"Эта новость демонстрирует наличие политической воли, что для абсолютно любой инициативы очень-очень плодотворно", — сказал Сулейков.

Сулейков об онлайн-туризме: в Таджикистане будет интересен Памир

Эксперт отметил, что концепция безопасности в туристической сфере абсолютно логична, иначе будет очень трудно привлечь гостей.

Также Сулейков назвал правильной концепцию расширения сферы программы: от внутреннего туризма к международному, объяснив это тем, что так будет проще проверить систему на практике.

Стало известно, сколько иностранцев посетили Таджикистан до начала пандемии

Представитель туристической сферы добавил, что постепенная реализация проекта позволит приспособиться смежным сферам бизнеса: ресторанам, кафе и отелям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала