Иммунолог рассказал, когда отступит пандемия коронавируса

© Foto facebook.com / из архива ЖемчуговаЭксперт доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов
Эксперт доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов   - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какое условие означает, что пандемия коронавируса идет на спад, рассказал врач-иммунолог, специалист по опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов
Иммунолог: пандемия пойдет на спад после того, как переболеет 60% населения

Завершение пандемии на конкретной территории зависит от того, какой какой процент населения переболеет, отметил в разговоре со Sputnik врач-иммунолог, специалист по опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Градусник с горячим чаем - Sputnik Таджикистан
Не все так страшно: истории обычных душанбинцев, поборовших коронавирус
Врач-иммунолог уточнил, что распространение коронавируса начнет затихать, когда переболеет 60% населения и прекратится прирост новых больных.

ВОЗ обеспокоена ростом числа заболевших коронавирусом в Таджикистане

"Затихания пандемии можно достичь методом "никаких тормозов", который выбрали Швеция и Германия. А можно и "включить тормоза", то есть предусмотреть те или иные методы изоляции. Какой из этих вариантов избрать, каждая страна решает в зависимости от эпидемиологической ситуации на своей территории", - заметил специалист по опасным инфекциям.

Минус у варианта без ограничений, отметил эксперт, - высокая скорость распространения вируса, соответственно, высокая смертность и тяжесть перенесения болезни у больных.

Жемчугов рассказал, что препятствует распространению COVID-19 в Таджикистане

При этом Жемчугов добавил, что ни у какого вируса нет задачи "убить всех", его цель размножение и распространение, а значит с каждой новой мутацией он должен терять свою смертоносность.

Лента новостей
0