В России могут появиться биржи труда для мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото
Выдача патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД России подготовило прогноз по развитию ситуации в миграционной сфере, учитывая возможные последствия пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. В России рассматривается вопрос о создании специализированных трудовых бирж для мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

В частности, МВД России подготовило прогноз по развитию ситуации в миграционной сфере, учитывая возможные последствия пандемии коронавируса.

Мигранты покидают Россию: что происходит в Самаре и Оренбурге

В рамках проведенного анализа рассмотрены краткосрочный (до конца 2020 года) и среднесрочный периоды (ближайшие 2–3 года) с "оптимистическим" и "пессимистическим" вариантами развития ситуации.

В документе также предлагаются различные пути решения возможных проблем в миграционной сфере. 

"В исследовании экспертами предлагается создание официально зарегистрированных специализированных трудовых бирж мигрантов. На таких биржах можно будет провести учет не только легальных мигрантов, но и нелегалов. В качестве стимуляции там предлагается выдавать полис на оказание медицинских услуг", — уточнили в ведомстве.

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Предприятие в Новосибирске пригласило 60 граждан Таджикистана на работу
Кроме того, рассматривается вопрос о временном альтернативном трудоустройстве мигрантов.

"Например, женщин можно направить на работу в домах престарелых или каких-нибудь социальных службах помощи инвалидам. Остальных — на объекты городской инфраструктуры, в ЖКХ, транспорт", — добавили в МВД России.

Жириновский предложил ограничить въезд для мигрантов в Россию после пандемии

Эксперты предлагают также обеспечить льготами или стимулирующими инструментами работодателей, взявших на работу мигрантов через биржу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский