Московский таксист спас таджикскую девушку от насильников

Подписаться на
Столичный таксист начал получать странные сообщения в приложении и сначала подумал, что это неудачный розыгрыш

ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. Простой московский таксист Дмитрий Филин спас 24-летнюю девушку из Таджикистана. Его историю рассказало издание "Метро".

Пожар произошел в доме престарелых в Москве - Sputnik Таджикистан
"Страшно было": как мигранты спасали стариков во время пожара в Москве
Раннее утро для московского таксиста было совершенно обычным. В районе 4 утра он принял заказ и выехал по адресу. Водителя сразу же насторожило то, что заказавшая такси девушка тут же начала писать в чат такси, но прочитать сообщения возможности не было - даже на пустой трассе Дмитрий Филин уделял больше внимания дороге.

"Девушка попросила меня помочь. Я сначала не понял, в чем именно, и ехал дальше. Тогда она спросила, читаю ли я сообщения. И затем написала: "Меня насильно удерживают, вызовите на этот адрес полицию". Я сам был на месте уже через пять минут", - рассказал таксист.

Большие подвиги маленьких людей: как таджикистанцы спасали других в беде

Следуя указанной геолокации, водитель прибыл на парковку супермаркета в Троицке, но девушку там не обнаружил. Вернувшись к переписке с клиентом, Филин решил уточнить подробности заказа.

"Я не знаю адреса, не знаю, где нахожусь, вызовите полицию", – написала клиентка. Возможно, она заперлась где-то. Отвечала очень быстро. Я ей сказал, что по адресу увидел только магазин. Тогда она стала рассказывать про каких-то мигрантов, про какой-то вагончик, стройку. Она еще мне написала: "Я таджичка". Понял, что все серьезно где-то на 4-м сообщении, когда она сказала: "Меня здесь насилуют!", - поделился работник пассажирских перевозок.

Бахром Гуломкадиров. Доставщик еды, который спас 13-летнего подростка - Sputnik Таджикистан
"Все бросил": курьер из Таджикистана спас жизнь подростку
Дмитрий сразу же обратился в полицию и передал всю информацию от девушки. Правда, спустя какое-то время переписка с ней оказалась заблокирована, и водитель мог только безмолвно наблюдать за паникой пострадавшей.

После получения данных от таксиста полиция сразу же выехала на место. Через час таксисту перезвонили, чтобы сказать, что преступники задержаны, а девушка освобождена.

"Никаких эмоций я не подключал, был только трезвый расчет. Делал то, что должен был делать любой на моем месте. А когда мне сказали, что с девушкой все в порядке, я просто продолжил работать", - рассказал таксист.

В Барнауле студент-медик из Таджикистана спас девушку с перерезанным горлом

В фирме, с которой сотрудничает Дмитрий Филин, сказали, что "такие водители - настоящие герои", и пообещали наградить неравнодушного таксиста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала