Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Как пережить аравийскую жару в Таджикистане - инструкции

В Таджикистане воцарилась аномальная жара, которая может задержаться на все лето. Как от нее спастись - в простой и наглядной инфографике

Согласно данным синоптиков, в Таджикистане жара, связанная с теплым высотным антициклоном, бьет все рекорды. Температура в некоторых районах может достигать 40 градусов по Цельсию.

Город Дангара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Климатологи СНГ предсказали аномально жаркое лето в Таджикистане
Причем климатологи СНГ дают неутешительный прогноз: с вероятностью до 40% такая аномальная жара может продержаться в Таджикистане все лето.

Спасаемся от зноя: в Таджикистане продолжится аравийская жара

Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана напоминает населению республики о том, как нужно правильно вести себя в жару.

Важно держать окна закрытыми, чтобы избежать перегрева, проветривать вечером и ночью, но ни в коем случае не оставлять детей одних. Увлажнять воздух, чаше принимать душ или ванну. Еще один совет в жару - чаще пить, но не увлекаться ледяными напитками и мороженым.

КЧС Таджикистана призывает граждан быть осторожнее из-за жары

На улице в городе Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский профессор рассказал, убьет ли летняя жара коронавирус в республике
Если вы выбрались на улицу - наденьте легкую и свободную одежду, старайтесь держаться в тени и не забывайте про головной убор!

Людям, у которых есть проблемы с сердцем, нужно не забывать прихватить с собой в прогулку или поход в магазин следующее: лекарства, воду, платок. А лучше вообще без необходимости под солнечные лучи не выходить.

Ученые разоблачили еще один популярный миф о коронавирусе

Стоит отметить, что жаркий климат не убивает коронавирус, поэтому важно не забывать маску и пользоваться антисептиком, а также соблюдать социальную дистанцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала