Сердечный приступ: трагедия в семье политиков Тураевых

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный таджикский политик Сайфиддин Тураев умер, а его брат - Курбон Тураев - находится в тяжелом состоянии

ДУШАНБЕ, 30 май — Sputnik. Утром умер известный политик Сайфиддин Тураев. Бывший председатель и депутат Верховного совета Таджикистана из Истаравшана Курбон Тураев тоже находится в тяжелом состоянии.

Букет гвоздик в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Известный таджикский бизнесмен и меценат скончался от коронавируса
Эту информацию Sputnik Таджикистан подтвердил член семьи, генеральный директор компании "Хуросони Истаравшан". Он добавил, что состояние его старшего брата ухудшилось в последние дни.

"Он находится под наблюдением врачей. Температура высокая. Мы надеемся, что он выздоровеет", - сказал Султон Тураев.

Сайфиддин Тураев, брат Курбона Тураева, скончался утром 30 мая от сердечного приступа.

Спад или затишье перед бурей: что происходит в таджикских больницах

Курбон Тураев родился в 1943 году в махалле Гузари Бог города Истаравшан в семье крестьянина. Окончил Высшую партийную школу в Ташкенте. В течение многих лет он работал райкомом Коммунистической партии Таджикистана в Айнинском (1976-1987), Мастчинском (1987-1989) районах и городе Ура-тюбе (1990-1992). С 1992 года он занимал пост министра сельского хозяйства Таджикистана. Был избран членом Верховного Совета Таджикистана в 90-х годах и считался одной из влиятельных фигур в политике Таджикистана во время гражданской войны.

Курбон Тураев был одним из участников исторической XVI сессии Верховного Совета Таджикистана 12-го созыва, которая состоялась 16 ноября 1992 года во Дворце Арбоб в Худжанде. Он возглавлял Комитет согласия из 40 депутатов.

Установлена причина смерти главы Таджикабадского района

Один из очевидцев событий того времени, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту Sputnik Таджикистан, что братья Тураевы в 1993 году препятствовали отделению одной из областей, таким образом сохранив территориальную целостность Таджикистана.

Лента новостей
0