Рахмон оценит работу властей Хатлонской области в конце года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что в конце года обратит внимание на число открытых в Хатлонской области предприятий, созданные рабочие места, а также меры по привлечению инвестиций

ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предупредил, что в конце года подведет итоги и оценит работу председателей городов и районов Хатлонской области.

Такое заявление таджикский лидер сделал во время встречи с официальными лицами и активистами Хатлонской области.

Рахмон отметил, что в конце года обратит внимание на число открытых в регионе предприятий, созданные рабочие места, а также мер по привлечению инвестиций.

"Я хотел подчеркнуть, что руководители региона, городов и районов несут ответственность за создание новых промышленных предприятий, ввод в эксплуатацию существующих мощностей, привлечение внутренних и иностранных инвестиций, создание новых рабочих мест и благоприятных деловых и инвестиционных условий. Год будет оценен по этим показателям", - подчеркнул президент Таджикистана.

Рахмон также поручил администрациям городов и районов подготовить до конца 2020 года подробные отчеты о проделанных работах.

Рахмон обратил внимание, что 92% электроэнергии страны вырабатывается в Хатлонской области, поэтому в регионе есть возможности для открытия предприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский