Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Из Арабских Эмиратов в Душанбе вернулись 180 таджикских граждан

CC0 / Pixabay / Пассажирский самолет, архивное фото
Пассажирский самолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет авиакомпании FlyDubai доставил в Душанбе таджикских граждан, которые в связи с пандемией не могли ранее попасть домой

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Накануне спецрейсом авиакомпании FlyDubai 180 граждан Таджикистана вернулись на родину из Арабских Эмиратов, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

Однако двум гражданам страны все же не удалось вылететь в Таджикистан, поскольку в аэропорту в ходе осмотра выяснилось, что у них высокая температура.

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан
Граждане Таджикистана вернулись на родину из Турции

Напомним, ранее МИД республики сообщил, что власти страны намерены поэтапно возвращать таджикских граждан из-за рубежа на родину.

В связи с чем в настоящее время прорабатывается возможность организации чартерных рейсов отечественных авиакомпаний из России и других стран.

В Душанбе из Индии спецрейсом вернулись таджикские граждане

Напомним, недавно также 200 таджикских граждан чартерным рейсом вернулись на родину из Турции. Их возвращение состоялось благодаря достигнутому соглашению между дипломатическими ведомствами двух государств.

Лента новостей
0