Рустам Эмомали просит банки помочь предпринимателям во время пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Душанбе Рустам Эмомали просит банки помочь частному бизнесу, оказавшемуся в трудном положении из-за эпидемии коронавируса в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Глава Душанбе Рустам Эмомали направил официальное письмо в Национальный банк Таджикистана для оказания помощи местным предпринимателям, пострадавшим в период эпидемии коронавируса.

Мэр просит таджикский регулятор посодействовать людям в вопросах банковских кредитов, в частности, рассмотреть процентные ставки по кредитам для частных предпринимателей.

Соответствующее распоряжение размещено на сайте столичной администрации.

Люди в медицинских масках идут мимо закрытого кафе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Корона" бьет по бизнесу: что будет с кафе и салонами красоты в Душанбе

Кроме того, в период продления карантинных мер до 15 июня по всему Таджикистану Рустам Эмомали дал указания соответствующим органам продолжить дезинфекционные работы по Душанбе.

Идем своим путем: почему в Таджикистане не объявляют карантин

Таким образом, санитарно-профилактические мероприятия будут проводиться на всех городских рынках одежды, внутри салонов красоты, парикмахерских, на пунктах продажи телефонов и автомойках.

Салоны красоты и рынки Душанбе останутся закрыты до 15 июня

Напомним, что еще с начала мая в целях защиты здоровья жителей Душанбе от распространения COVID-19 исполнительный орган Душанбе приостановил работу всех вещевых базаров и других перечисленных городских объектов, оказывающих услуги населению, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. 

Лента новостей
0