Мусульмане Москвы помогли нуждающимся семьям на Ближнем Востоке

Московские мусульмане обеспечили продовольствием тысячи нуждающихся семей в Ливане, Йемене и Палестине

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Московские мусульмане оказывают помощь не только своим согражданам и трудовым мигрантам, но и своим единоверцам за пределами России, сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Он отметил, что мусульмане Москвы обеспечили продовольствием тысячи нуждающихся семей в Ливане, Йемене и Палестине.

"Нами оказана помощь для 1 000 семей в Ливане, 1 500 семей в Палестине и 1 000 семей в Йемене. Нами были собраны и перечислены средства для приобретения продуктовых наборов, каждого из которых должно хватить одной семье на несколько недель вперед", - сообщил Аляутдинов.

Муфтий также подчеркнул, что московские мусульмане готовы и впредь поддерживать и помогать нуждающимся за пределами РФ, ведь многие люди в период пандемии находятся в сильной нужде.

По его словам, бедственное положение испытывают как ливанские, так и сирийские семьи, находящиеся в этой стране в статусе беженцев.

Волонтеры Международного Совета помощи мигрантам - Sputnik Таджикистан
В России мусульмане в Рамадан оказали материальную помощь 30 тысячам человек

Напомним, ранее также стало известно, что в России мусульмане в Рамадан помогли 30 тысячам человек, обеспечив их продуктами питания.

В Пензе мусульмане помогли студентам на Ураза-Байрам

Материальная помощь была оказана в рамках мусульманской акции "Рамадан Керим". В основном внимание уделяли одиноким пожилым людям, инвалидам, а также малообеспеченным и многодетным семьям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала