Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Отдых закончился: Таджикистан возвращается к обычному режиму после COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске
Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса официально не переводил госучреждения на удаленную работу. При этом до 15 июня в Таджикистане закрыты школы и вузы, центры обслуживания, товарные рынки и другие общественные места.

ДУШАНБЕ, 1 июн – Sputnik. Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса поручил государственным органам Таджикистана вернуться к прежнему режиму работы.

Протокол подписан 29 мая премьер-министром Таджикистана и главой Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Кохиром Расулзодой.

Согласно документу, министерствам, государственным учреждениям и ведомствам следует принять меры по последовательному возвращению к обычному режиму работы.

Представители трех госструктур подтвердили Sputnik Таджикистан, что с сегодняшнего дня по решению руководства вышли на работу в офисы.

В Таджикистане аттестацию выпускников школ проведут при отсутствии учащихся

"Распоряжение Республиканского Штаба нам донесли в устной форме. Согласно ему, в течение двух недель госучреждения шаг за шагом должны перейти на обычный режим работы. Люди старше 50 лет могут взять отпуск", - рассказали собеседники.

Открытие военного госпиталя 451 МО РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане большинство больниц вернутся к обычному режиму работы

В двух банках Sputnik Таджикистан сообщили, что вышли на работу с 1 июня, но однако не знали о существовании официального распоряжения.

"Месяц назад, после обнаружения коронавируса в Таджикистане, нам сказали работать из дома. В пятницу, 29 мая, сказали выйти с понедельника на работу в офис" - уточнили они.

Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса официально не переводил госучреждения на удаленную работу. При этом до 15 июня в Таджикистане закрыты школы и вузы, центры обслуживания, товарные рынки и другие общественные места.

Согласно официальным данным, только в одном городе Душанбе на карантине находится около 512 тысяч человек, из них 30% - это госслужащие.

Уже не тот: коронавирус стал менее смертоносным

В мае в республике в полном объеме работали только правоохранительные органы и частичного режима работы придерживались некоторые гражданские организации.

Лента новостей
0