Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Приморье мигрантам без полиса ОМС окажут необходимую медпомощь

© AP / Alexander ZemlianichenkoCотрудник миграционного центра берет кровь мигранта для тестирования в московском миграционном центре в Сахарове, архивное фото
Cотрудник миграционного центра берет кровь мигранта для тестирования в московском миграционном центре в Сахарове, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты могут обратиться в любое государственное медицинское учреждение Приморья, где им окажут бесплатную помощь в полном объеме

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. В Приморье мигранты, у которых нет полиса ОМС, смогут бесплатно получить медицинскую помощь, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эту меру приняли в целях нераспространения коронавируса в регионе.

Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Заболевшие таджикские мигранты о вирусе: "От слова COVID-19 чуть не умирали"

Отмечается, что приезжие могут обратиться в любое государственное медицинское учреждение Приморья.

Как рассказала министр здравоохранения области Анастасия Худченко, все руководители краевых больниц уже получили инструкции, как оказывать медпомощь иностранцам.

Все заболевшие коронавирусом мигранты из хостела под Петербургом вылечились

Она уточнила, что мигранты смогут оформить документ получения медпомощи бесплатно, а при надобности сделать это им позволят дистанционно.

"Второй вариант - в случае невозможности получения полиса ОМС - оплату за пребывание иностранца в больнице и его лечение возьмет на себя краевой бюджет, как и в отношении жителей Приморского края", - рассказала Худченко.

Напомним, ранее в Иркутске миграционная служба ужесточила контроль за прибывающими мигрантами в регион и организовала для них тестирование.

Мера была связана из-за роста числа заболевших в регионе.

Лента новостей
0