Иностранных участников Парада Победы проверят на коронавирус по прибытии в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранные участники и гости Парада Победы в Москве, который пройдет 24 июня, пройдут проверку на коронавирус

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Иностранные участники и гости Парада Победы в Москве пройдут осмотр и сдадут тесты на COVID-19 после прибытия в Россию, сообщил на селекторном совещании в Минобороны начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 государств поучаствовать в Параде Победы на Красной площади.

"На аэродромах прибытия совместно с Роспотребнадзором будут развернуты санитарно-карантинные посты для проведения барьерных медицинских осмотров иностранных делегаций. В местах проживания представителям иностранных делегаций будет проведено экспресс-тестирование", - сказал он.
Президент Таджикистана Э. Рахмон возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве - Sputnik Таджикистан
Рахмон 24 июня примет участие в Параде Победы в Москве

Перед поездкой в Россию иностранные делегации должны пройти двухнедельный карантин и по прибытии предоставить документы с отрицательным результатом на коронавирус, добавил Тришкин.

Сооронбай Жээнбеков отправится на Парад Победы в Москву

За каждым парадным расчетом, включая иностранных военнослужащих, будет закреплен медицинский персонал для проведения медицинского наблюдения, измерения температуры и проведения экспресс-тестирования.

"Всего от Минобороны России привлечено более 300 человек медицинского персонала и около 90 единиц санитарного автотранспорта", - сказал Тришкин.

Путин объявил дату Парада Победы

Лента новостей
0