Мясников: победить коронавирус без вакцины - невозможно

Что означают ежедневно публикуемые статистические данные по коронавирусу, рассказал главврач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников

По данным Минздрава Таджикистана, пик эпидемии коронавируса в республике был пройден через две недели после обнаружения первого больного COVID-19.

Официальный представитель информационного центра по борьбе с коронавирусом COVID-19, главврач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников прокомментировал, что означают ежедневно публикуемые статистические данные.

Мясников о статистике заболевших и выздоровевших от коронавируса
"Мы не можем остановить эпидемию, все идет естественным путем. Ее можно только замедлить и пытаться приспособить к нуждам здравоохранения", - сказал Мясников, выступая на видеоконференции информационного агентства Sputnik.

 По его словам, эпидемия идет полтора месяца вверх, полтора месяца вниз.

Комментируя цифры статистики, которая ежедневно публикуется всеми странами, Мясников отметил, что количество выздоровевших - бессмысленная графа.

В Таджикистане число заболевших коронавирусом превысило четыре тысячи

"На самом деле это люди, выписанные из больницы. Выздоровевших гораздо больше, многие даже не знали, что они заражены. Больные - это только те, кто заразился два месяца назад. И при этом мы не знаем, сколько всего было заболевших, - знаем только тех, кому сделали тесты. Поэтому это не показатель выздоровления от коронавируса", - добавил врач.

По его словам, в данной ситуации задача правительства - уберечь людей, систему здравоохранения, сгладить риски для экономики - и для этого и нужен карантин.

Коронавирусный май: цифры в Таджикистане за первый месяц

"Победить вирус, если от него нет вакцины и лекарства, невозможно", -  считает Мясников.

Также, по мнению врача, не имеет смысла поливать улицы антисептическими растворами, от распространения вируса это не остановит, но может через какое-то время способствовать усилению действия бактерий, которые будут к этому антисептику устойчивы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский