Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуацию с коронавирусом в Таджикистане прокомментировала член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Рано или поздно России придется открыть границы, заметила в разговоре с Sputnik Таджикистан член Комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

Люди на улице в Душанбе в защитных масках - Sputnik Таджикистан
Лицом к лицу с "короной": как Таджикистан перенес первый месяц эпидемии
Без совместного взаимодействия и выработки совместных решений с распространением новой коронавирусной инфекции просто физически не справиться, добавила эксперт.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Кандидат медицинских наук рассказала, что у России есть определенный опыт, а Роспотребнадзор разработал положение по стабилизации данного вируса.

"В Таджикистан эта инфекция пришла чуть позже. И ему поэтому чуть лучше: разработаны все схемы и протоколы лечения", - отметила Соломатина.

Как коронавирус отразился на жизни жителей Душанбе - видео

Также эксперт отметила, что уже создан список препаратов, которые оказывают положительное воздействие на организм пациентов с COVID-19. Кроме того, добавила Соломатина, Таджикистан получил достаточное количество средств медицинской защиты.

Член Комитета ГД по охране здоровья заметила, что наиболее важной нормой, которая работает и действительно может защитить от заражения коронавирусом, является социальная дистанция.

Лента новостей
0