Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В ВОЗ рассказали о рисках завоза коронавируса из-за рубежа в Таджикистан

© AP / Rahmat GulАфганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической
Афганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Эксперты Всемирной организации здравоохранения оценили риски появления новых завозных случаев COVID-19 в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Может ли эпидемиологическая ситуация в Афганистане представлять опасность для Таджикистана и стран Центральной Азии, объяснил в ответе Sputnik Таджикистан участник миссии ВОЗ в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко во время пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ.

Люди в масках в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19
Эксперт отметил, что Таджикистан со всех сторон окружен странами, в которых регистрируются новые случаи заболевания COVID-19, и Афганистан в этом случае не является исключением.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

"Во время миссии ВОЗ в Таджикистане мы имели возможность посетить несколько пунктов въезда. Все необходимые меры, предписанные международными медико-санитарными правилами, предпринимаются. Внедрение контрольных мер на границе - это хорошо, но этих мер недостаточно. Необходимо проводить постоянную оценку рисков: что происходит в стране, что происходит на границах", - отметил Стороженко.

Представитель ВОЗ добавил, что нужно постоянно дополнять информацию о ситуации в стране, особенно если говорить о приграничных регионах, особенно горных регионах Памира, которые находятся рядом с Афганистаном.

Миссия ВОЗ вскоре вернется в Таджикистан

Стороженко уточнил, что в борьбе с коронавирусом необходимо постоянно проводить мониторинг ситуации: что происходит с лабораторной службой, готовы ли учреждения здравоохранения к новым завозным случаям COVID-19.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала