Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Стороженко о COVID-19 в Таджикистане: необходимо проводить оценку рисков

© из архива ВОЗСотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко
Сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
О ситуации с коронавирусом в республике рассказал участник миссии ВОЗ в Таджикистане, доктор Олег Стороженко
Стороженко о коронавирусе в Таджикистане: необходимо проводить оценку рисков

О мерах, которые нужно принимать в республике в связи с мировой пандемией коронавируса, рассказал участник миссии ВОЗ в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко на пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ в ответ на вопросы Sputnik Таджикистан.

Люди в масках в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19
Во время визита в Таджикистан сотрудники миссии ВОЗ получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике. Правительство и Министерство здравоохранения прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса, рассказал Стороженко.

"Вместе с тем, необходимо понимать: вакцина пока отсутствует, нет специфического лечения, поэтому повода расслабляться нет. Наоборот, нужно приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

В ВОЗ рассказали о рисках завоза коронавируса из-за рубежа в Таджикистан

Доктор отметил, что Таджикистан находится в окружении стран, где фиксируются новые случаи заболевания COVID-19, и Афганистан - не исключение. Представитель ВОЗ добавил, что в ходе визита в республику, миссия отметила, что на пограничных пунктах предпринимаются все необходимые меры, но этого может быть недостаточно.

"Необходимо проводить постоянную оценку рисков: что происходит в стране, что происходит на границах", - отметил Стороженко.

Миссия ВОЗ вскоре вернется в Таджикистан

Сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ добавил, что определенно, ни одна страна, ни одна организация не может в одиночку противостоять пандемии COVID-19 и ВОЗ готова оказать любую помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала