Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Эксперты ВОЗ вскоре вернутся в Таджикистан

Подписаться на
На пресс-конференции Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения рассказали о повторном визите в Таджикистан

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Эксперты ВОЗ в ближайшее время собираются снова приехать в Таджикистан. Об этом рассказали на пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ.

Люди в масках в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19
Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко, отвечая на вопрос Sputnik Таджикистан, заметил, что борьба с коронавирусом - это очень комплексный подход, который требует определенных ресурсов и работы как с медиками, так и с населением.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

"Если необходимо, ВОЗ готова мобилизовать своих партнеров, чтобы помочь, чтобы предоставить необходимую экспертизу, средства индивидуальной защиты. Мы прекрасно понимаем, что ни одна страна, ни одна организация не сможет справиться с пандемией в одиночку. Мы здесь для того, чтобы объединить усилия, чтобы подставить свое плечо, если необходимо", - сказал Стороженко.

На уточняющий вопрос пресс-секретаря Европейского регионального бюро ВОЗ Любы Негру, он добавил, что скоро снова посетит Таджикистан. Доктор Олег Стороженко поедет в краткосрочную рабочую командировку в Душанбе.

Миссия ВОЗ подвела итоги визита в Таджикистан

Напомним, последний визит специальной группы ВОЗ состоялся совсем недавно, эксперты организации пробыли в Таджикистане первые две недели мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала