В Таджикистане подсчитали, сколько денег ушло из бюджета на здравоохранение

© PixabayЭкономический рост, архивное фото
Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом квартале этого года на сферу здравоохранения в Таджикистане потратили почти на 100 миллионов сомони меньше, чем планировалось ранее

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Из бюджета Таджикистана в первом квартале этого года на сферу здравоохранения выделили 344 миллиона сомони, что составляет 78,1% от запланированного объема, следует из отчета Минфина страны.

Однако отмечается, что, в соответствии с утвержденным ранее бюджетом, на отрасль планировалось направить 440,7 миллиона сомони.

Студенты Государственного медицинского университета имени Абуали Ибн Сино / Пресс-служба Президента Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана: в системе здравоохранения планируются изменения

На финансирование больниц в Таджикистане направили 46,6 миллиона сомони вместо запланированных 73,1 миллиона сомони.

Также меньше средств ушло на поликлиники - 7,1 миллиона сомони вместо 13,5 миллиона сомони. А на защиту здоровья населения из бюджета страны потратили 9,9 миллиона сомони, хотя планировалось 18,2 миллиона сомони.

Стоит отметить, что в целом, согласно утвержденному госбюджету, на сферу здравоохранения в этом году планировалось направить свыше 1 миллиарда 841 миллиона сомони.

Бюджет Душанбе на 2020 год вырос в полтора раза

Эта сумма составляет 6,9% от общего объема бюджетных расходов.

Напомним, ранее стало известно, что власти Таджикистана намерены урезать расходы из-за дефицита госбюджета, который за первые четыре месяца текущего года не получил запланированные доходы в размере 58 миллионов долларов.

Лента новостей
0