Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

"Это было очень трудно и больно": закончилась битва Абдулло Рахнамо с COVID-19

© Из личного архива Абдулло РахнамоАбдулло Рахнамо, политолог
Абдулло Рахнамо, политолог - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский политолог после 33-дневной борьбы с коронавирусом был выписан из больницы и вернулся домой

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Известный ученый и советник Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана, политолог Абдулло Рахнамо рассказал Sputnik Таджикистан, что 3 июня был выписан из больницы в Душанбе.

Махмадтоир Зокирзода - Sputnik Таджикистан
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана выписан из больницы
"Неделю назад взяли анализы на наличие вирусов. 2 июня я получил документ из лаборатории "Диамед" города Душанбе, где указывается, что болезни больше нет и результат отрицательный. Сегодня мой лечащий доктор поздравил меня, что я прошел главный этап моей болезни", - сказал Абдулло Рахнамо.

Таджикский политолог был доставлен 12 мая в местную больницу, а через два дня по распоряжению правительства был переведен в Центральную инфекционную больницу города Душанбе.

Глава ГБАО Ёдгор Файзов выписан из больницы

"Было очень трудно и больно. Из-за того что я был в группе риска, я долго мучился. Иногда задыхался. Я не мог моргать вообще несколько дней и ночей. Часами был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда проводили обследование, все органы были в порядке, но тяжесть в груди не отпускала. Я боролся с этой проблемой 33 дня, часть которых, особенно в середине месяца, прошла в постоянном ощущении опасности. Слава богу, сейчас я в стадии восстановления", - сказал Абдулло Рахнамо.

Юсуф Рахмон перенес двухстороннюю пневмонию

Опасения по поводу тяжелого состояния Абдулло Рахнамо возникли в ночь на 11 мая, когда он написал на странице в Facebook: "В этот момент я ложусь под аппарат для поддержания дыхания. Дух силен, тело подводит".

Абдулло Давлатов - Sputnik Таджикистан
О лечении коронавируса и смертности в Таджикистане: интервью с Давлатовым
Таджикский политолог заболел вслед за своей женой, дочерью и двумя сыновьями, которые также жаловались на недомогание. Дети остались под наблюдением врачей дома. Жена была доставлена в "Первую Советскую" больницу, а затем - в Центральную инфекционную больницу города Душанбе.

"Моя жена вернулась домой, и дети выздоровели. Моя семья снова собралась за дастарханом", - сказал таджикский ученый.

Абдулло Рахнамо, кандидат политических наук, нынешний советник и бывший руководитель Управления аналитики и прогнозирования внешней политики в Центре стратегических исследований при президенте Таджикистана является одним из ведущих экспертов страны по религии и политике.

 

Лента новостей
0