Кохир Расулзода посетил Хуросон для проверки восстановительных работ

© Пресс-служба президента Таджикистана Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода приехал в Хуросонскую область с официальным визитом, чтобы проинспектировать ситуацию после схода селей

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода совершил рабочий визит в Хуросонский район и встретился с жителями джамоата Садриддин Айни, пострадавшими от стихийного бедствия, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на пресс-службу области.

Кумаки навбатӣ ба зарардидагон аз офати табиӣ дар Хуросон - YouTube - Sputnik Таджикистан
Как помогают затопленному Хуросону: видео с высоты птичьего полета
Расулзода вместе с председателем Хатлонской области Курбоном Хакимзода ознакомились с планами восстановления объектов временного водоснабжения, пострадавших от схода селей.

Сообщается, что оросительный канал, который обеспечивает водой суммарно почти 15 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, планируется вновь ввести в эксплуатацию после 12 июня.

Работы КЧС в Хуросоне подходят к концу

Кохир Расулзода и Курбон Хакимзода посетили деревню Нематулло Асадулло, осмотрев поврежденные дома и школу. Премьер-министр Таджикистана поручил властям Хуросонской области отстроить новое здание школы в кратчайшие сроки. На время строительства учащиеся будут перераспределены в соседние учебные заведения.

Также Расулзода встретился с жителями пострадавших сел и передал им гуманитарную помощь.

В Хуросоне оказали помощь жителям, чьи дома пострадали из-за схода селей

Напомним, в результате обильного выпадения дождей 14-16 мая в Хуросонском районе произошел сход селей и оползней, в результате чего пострадали дома, общественные здания, дороги и система водоснабжения во многих селениях. Общая сумма ущерба оценивается в 6 миллионов 725 тысяч сомони.

Пострадавшим жителям деревень и сел Хуросонской области были выделены земельные участки. Также все пострадавшие семьи незамедлительно обеспечили продуктами питания и строительными материалами для восстановления или строительства нового жилья.

Нет худа без добра: жители Хуросона получили новые земли для жизни

Лента новостей
0