Более 30 тысяч бойцов Нацгвардии США участвуют в борьбе с беспорядками

Подписаться на
Массовые протесты в США не утихают уже 11 дней. Поводом для беспорядков послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Национальная гвардия США принимает участие в борьбе с беспорядками, сообщила гвардия в Twitter-аккаунте.

Согласно официальным данным, в настоящее время более 32 тысяч военнослужащих охраняют безопасность населения.

"На сегодняшнее утро более чем 75 тысяч бойцов гвардии задействованы в местных операциях по всей территории США, включая более чем 32,4 тысячи тех, кто помогает правоохранительным органам защищать жизнь людей, сохранять собственность, мир и общественную безопасность", - говорится в сообщении.

Массовые протесты в США не утихают уже 11 дней. Поводом для беспорядков послужила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским.

Протестующие в Миннеаполисе - Sputnik Таджикистан
Кремль прокомментировал беспорядки в США

Во время застегивания наручников правоохранитель наступил коленом на шею мужчине. Флойд несколько раз произнес, что задыхается, а потом потерял сознание. Позже он скончался в реанимации от асфиксии.

"Имидж США рушится на глазах": польские СМИ о протестах в Америке

После случившегося в Миннеаполисе начались беспорядки, за считанные часы перекинувшиеся на остальные города США. Участники акций требуют разобраться с расовым неравенством в стране.

Белый дом в осаде: как в США справляются с беспорядками - фото

 

Президент Дональд Трамп не доволен происходящим в стране. Он требует от губернаторов штатов задействовать Национальную гвардию для борьбы с беспорядками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала