Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению

© Министерство здравоохранения РТПремьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане гражданам в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения санитарных норм и масочного режима

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 выпустил официальное обращение к населению Таджикистана, текст опубликован на сайте Минздрава страны.

Люди в масках в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19
Население страны проинформировали о том, что вторая волна заболевания распространилась в большинстве стран региона и мира. Так, за несоблюдением установленных мер всегда следует рост заболеваемости коронавирусом.

"Учитывая это, Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 в Таджикистане призывает всех граждан страны соблюдать правила личной и общественной гигиены, носить защитные маски в транспорте и других общественных местах и строго соблюдать дистанцию ​​между собой от полутора до двух метров", - говорится в заявлении.

Лицом к лицу с "короной": как Таджикистан перенес первый месяц эпидемии

Также население Таджикистана призвали без необходимости не покидать свои города, а в случае поездок - обязательно соблюдать санитарные правила.

Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 призывает всех граждан воздерживаться от проведения каких-либо мероприятий, праздников или траурных церемоний до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Рустам Эмомали организовал рабочие группы по информированию о COVID-19

В случае несоблюдения требований и правил по предотвращению распространения COVID-19 в стране, будут приняты правовые меры против тех, кто их не соблюдает.

Лента новостей
0