Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Специалисты Роспотребнадзора повторно посетят Таджикистан для борьбы с COVID-19

Подписаться на
Сотрудники Роспотребнадзора посетят республику в составе команды быстрого реагирования ВОЗ

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Роспотребнадзор намерен повторно направить специалистов в Таджикистан для борьбы с коронавирусом нового штамма, сообщили в пресс-службе органа.

Сотрудники Роспотребнадзора посетят республику в составе команды быстрого реагирования ВОЗ.

"В ближайшее время специалисты Роспотребнадзора вновь будут направлены в Таджикистан для работы в составе международной группы экспертов, формируемой ВОЗ для помощи таджикистанской стороне в лабораторной диагностике, эпидемиологическом надзоре и проведении научных исследований коронавируса", - уточнили в пресс-службе.

Сотрудники ведомства уже приезжали в Таджикистан в мае. Тогда российские специалисты оценили эпидемическую ситуацию в стране, меры реагирования и лабораторный потенциал. Кроме того, эксперты Роспотребнадзора дали работникам системы здравоохранения Таджикистана рекомендации по борьбе с коронавирусом.

Роспотребнадзор заявил о невозможности создать единую вакцину от COVID-19

Отмечается, что Роспотребнадзор и ВОЗ продолжают активное взаимодействие для борьбы с распространением коронавируса. В частности, в рамках Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий (GOARN) ведомство участвует в формировании команд быстрого реагирования для оказания помощи наиболее пострадавшим странам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала