Повышение или увольнение: с должности снят прокурор Хуросонского района

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийПустое кресло
Пустое кресло - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокурора Хуросонского района по невыясненным причинам сняли с должности и вызвали в столицу Таджикистана

ДУШАНБЕ, 5 июн – Sputnik. Прокурор Хуросонского района Саид Сафарзода снят с должности. Однако об этом увольнении пока еще официально не объявлено.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон уволил замглавы МВД Таджикистана
Источник в администрации Хуросонского района на условиях анонимности подтвердил эту новость Sputnik Таджикистан, добавив, что Саид Сафарзода был снят с должности по приказу генерального прокурора и на данный момент находится в Душанбе.

"По нашей информации, он занял более высокий пост в Душанбе. Но до сих пор никто не назначен на его место", - рассказал источник.

Согласно полученной информации, Сафарзода назначен заместителем ректора Института повышения квалификации Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Рахмон обновил состав администраций в Согдийской и Хатлонской областях

Пока неизвестно, связано ли его увольнение с последними событиями в Хуросонском районе. Напомним, 14-16 мая после проливных дождей в селе Садриддина Айни Хуросонского района Хатлонской области в результате наводнения были разрушены десятки домов и десятки людей остались без крова. Пострадавшие перекрыли дорогу Душанбе - Бахтар в знак протеста. 

Следует отметить, что правительство Таджикистана оперативно оказало помощь пострадавшим.

Как помогают затопленному Хуросону: видео с высоты птичьего полета

Об увольнении прокурора Хуросонского района и его новом назначении еще не были официально объявлено.

По данным сайта Генпрокуратуры Таджикистана, Сафарзода Саид Шараф, советник юстиции 1-го ранга, в 1985 году окончил Таджикский национальный университет (ранее Таджикский государственный университет имени В. И. Ленина - ред.) и в 2017 году был назначен прокурором Хуросонского района. Согласно законодательству Таджикистана, прокурор имеет право работать пять лет на должности, следовательно, Саид Сафарзода должен был отработать в Хуросоне еще два года.

Повышение в должности или жалоба: почему уволен "чудо-доктор" Гиёев

 

Лента новостей
0