Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ заявила о выходе России на плато по COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель ВОЗ отметила, что в России проводят много тестов на выявление инфекции, что очень помогает бороться с ее распространением

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Пандемия COVID-19 в России достигла плато, но в стране все еще нужно соблюдать меры безопасности, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на брифинге.

Она также отметила, что в РФ проводят много тестов на выявление инфекции, что очень помогает бороться с ее распространением.

Медики транспортируют пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Таджикистан
Врач рассказала, когда в России намечается вторая волна COVID-19

Также Харрис считает важным оперативно выявлять людей, которые в потенциале могут быть заражены.

А отвечая на вопрос о том, что в ВОЗ думают по поводу проведения в России 24 июня Парада Победы, она сказала, что перед этим нужно правильно оценить все риски.

В Москве удалось пройти самый острый период ограничений по COVID-19

"Когда планируются массовые мероприятия, мы не говорим, что вы не можете проводить массовые мероприятия. Мы говорим: "Проведите оценку риска и разработайте меры безопасности для предотвращения передачи (прим. - инфекции)", - сказала представитель ВОЗ.

Стоит отметить, что в России за минувшие сутки выявили 8 726 заболевших. В целом в стране на сегодняшний день насчитывается 450 тысяч инфицированных коронавирусом.

Лента новостей
0