Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В клинике Ибн Сино рассказали о снижении активности COVID-19 в Таджикистане

© © Sputnik / Амир ИсаевМеждународная клиника Ибни Сино
Международная клиника Ибни Сино - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошедшую неделю значительно сократилось число госпитализированных с коронавирусом, отметил глава клиники Ибн Сино в Душанбе Абдухалил Холикзода

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Активность коронавируса нового штамма в Таджикистане снижается, считает глава совета директоров международной клиники Ибн Сино в Душанбе Абдухалил Холикзода.

"Учитывая опыт других стран, я был сильно обеспокоен возможными масштабами распространения вируса COVID-19. Я боялся, что эта война продлится до августа и мы потеряем тысячи людей. Я полагал, что вирус выйдет из-под контроля, так как заражение происходит быстро и за относительно короткий период времени. <...> Но этого не произошло, беспокойства было гораздо больше", - написал Холикзода в своем Facebook-аккаунте.

Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане предупредили об опасности самолечения коронавируса

Глава Ибн Сино отметил, что за прошедшую неделю значительно сократилось количество больных коронавирусом, поступивших в клинику.

Холикзода признался, что во время эпидемии переживал за так называемый домашний фактор заражения коронавирусом и несвоевременное лечение.

"Опыт других стран показывает, что 5% инфицированных умирает без профессиональной медицинской помощи. Поэтому я беспокоился, что в мою клинику попадут пациенты в критическом состоянии", - уточнил он.

По мнению Холикзоды, активность коронавируса постепенно снижается, что может быть связано со сменой сезона.

Как не заболеть COVID-19 летом: КЧС Таджикистана выпустил рекомендации

"Этот фактор также влияет на другие респираторные заболевания, вызванные вирусами. Всем известно, что с наступлением жары грипп практически исчезает. Может быть COVID-19, как и вирус гриппа, отступил из-за летнего зноя. Но если это так, то что нас ждет осенью?" - задается вопросом он.

Лента новостей
0