В России появится снайперская винтовка с дальнобойностью миномета

Подписаться на
Разрабатываемое в России снайперское оружие будет способно стрелять на 6-7 километров. Винтовок с такой дальностью на мировом рынке еще не было

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В России приступили к разработке уникальной снайперской винтовки с рекордной дальностью поражения, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Lobaev Arms Владислава Лобаева.

"Мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы 6-7 километров и уверенной стрельбы - 3 километра. <...> Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было", - сказал Лобаев.

Он уточнил, что винтовку оснастят новым патроном, в котором будет заложено несколько технологических новшеств, позволяющих вести огонь на таком расстоянии.

США в панике: Россия создала "короля морских монстров"

"Патрон для этой винтовки является абсолютно новым, прорывным изделием, которое будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, которые мы использовали раньше", — пояснил гендиректор Lobaev Arms.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 - Sputnik Таджикистан
В Китае заявили, что российскому истребителю Су-57 нет равных в мире

Проект получил название DXL-5. Лобаев выразил надежду, что снайперская винтовка поступит на вооружение в начале 2021 года. В тоже время он обратил внимание, что из-за последствий пандемии коронавируса точные сроки реализации назвать трудно.

Самая дальнобойная на сегодняшний день винтовка "Сумрак", также разработанная Lobaev Arms, способна поражать цели на расстоянии 2,5 километра при уверенной стрельбе и 4,2 километра - при рекордной.

Россия создала материал для маскировки военной техники под сугробы

Показатели DXL-5 будут сопоставимы с дальнобойностью минометов: максимальное расстояние стрельбы 120-миллиметрового комплекса 2С12 "Сани" достигает 7,1 километра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала