Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Москве отменяют режим самоизоляции и пропуска

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОтдыхающие в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
Отдыхающие в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве приступили к последнему этапу снятия ограничений, действующих из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. В Москве отменяется режим самоизоляции, ранее введенный из-за распространения коронавируса нового штамма, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной палаты города Константина Ремчукова.

Согласно решению властей, все ограничения в Москве снимаются с 9 июня.

Переболевшие коронавирусом остаются переносчиками инфекции

В частности, жителям больше не понадобятся цифровые пропуска для передвижения по городу. Кроме того, перестает работать график прогулок.

"Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. <...> Кафе откроются с 16 июня, летние веранды", - сказал Ремчуков.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ввел жесткие меры для предотвращения распространения коронавируса в конце марта.

Пассажиры в защитных масках - Sputnik Таджикистан
Россия открывает границы на въезд и выезд на работу, учебу и лечение

В частности, в городе объявили режим всеобщей самоизоляции. Гражданам разрешено было выходить на улицу только в аптеку, магазин, а также для получения медицинской помощи. Кроме того, в городе закрылись все непродовольственные магазины, кафе, рестораны, парки, торговые центры, бутики, салоны красоты, театры, кинотеатры, аквапарки и храмы.

С середины апреля в Москве начал действовать пропускной режим. Для передвижения по городу жителям приходилось заказывать специальные документы с указанием причины и места посещения.

Названа неожиданная причина заражения коронавирусом

Послабления в Москве стали вводить в середине мая. В частности, с 12-го числа заработали промпредприятия и стройки. В июне жителям разрешили выходить на прогулки по разработанному правительством Москвы графику.

Лента новостей
0