Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Помощь в пандемию: какие льготы получат жители Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане разработали пакет мер для предотвращения воздействия последствий коронавируса на социально-экономические сферы республики

Указ о предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на экономику подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В документе перечислены льготы, которые будут предоставлены жителям Таджикистана, бизнесменам и иностранным гражданам в качестве мер поддержки в период пандемии.

Согласно решению Рахмона, переболевшие коронавирусом получат материальную помощь, инфицированным будет предоставляться бесплатное лечение, для медработников, участвующих в борьбе с пандемией, предусмотрены надбавки.

Эмомали Рахмон посетил пшеничные поля Мухсинджона и сады Хуросона - Sputnik Таджикистан
Рахмона указ и резервный запас: спасет ли Таджикистан план президента

Кроме того, на выплаты могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, сироты и малоимущие и семьи, оставшиеся без кормильца.

Ах, эта свадьба: в Душанбе ждут пышных брачных торжеств и считают деньги

Рахмон поручил сохранить действующие тарифы ЖКХ до конца года, заморозить штрафы за просрочку оплаты с мая по октябрь и регулировать цены на ряд медицинских изделий и продуктов.

Для бизнеса предусмотрены налоговые каникулы.

Лента новостей
0