"Душанбеводоканал" получит почти 10 миллионов долларов на ремонт канализации

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азиатский банк развития (АБР) выделит средства на ремонт южного канализационного коллектора в Душанбе, в настоящее время он не работает

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Государственное унитарное предприятие "Душанбеводоканал" планирует провести ремонт южного канализационного коллектора в Душанбе, сообщает представительство АБР в Таджикистане.

Предприятие подписало соответствующий контракт, который является частью проекта по улучшению водоснабжения и санитарии в Душанбе, финансируемого за счет гранта Азиатского банка развития (АБР) в размере 41 миллиона долларов.

Почти 10-километровый южный канализационный коллектор был построен в 1970-х годах. Его основная роль заключается в сборе сточных вод из бытовых канализационных сетей в городе и их транспортировке на очистные сооружения.

Очистные сооружения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Худжанде станцию очистки воды модернизировали на 8 миллионов долларов

Напомним, что в настоящее время южный канализационный коллектор не работает.

В верхней части коллектора, в частности, в заблокированном участке вдоль аэропорта, сточные воды в настоящее время поступают в ирригационный канал, что создает значительные риски для здоровья и загрязнения окружающей среды.

АБР выделит Душанбе 41 миллион долларов для улучшения водоснабжения

После реабилитации срок службы южного канализационного коллектора увеличится на 60 лет. 

Работу по ремонту будет осуществлять немецкая компания Ludwig Pfeiffer Hoch-und Tiefbau GmbH & Co.KG, с которой у Душанбе подписан контракт на сумму 9,4 миллиона долларов.

В ноябре 2018 года АБР утвердил проект по улучшению водоснабжения и санитарии в Душанбе для реабилитации и расширения устойчивой к климату инфраструктуры водоснабжения и канализации в юго-восточной части Душанбе.

Лента новостей
0